IUNI U3 MIUI 使用问题及解答

整理了部分IUNI U3 MIUI在使用过程中遇到的一些问题及解答,有问题的可以查阅下

1. 虚拟键是否支持隐藏,是否支持按键位置调整?

答:设置-IUNI高级设置中进行开启;支持按键位置调整,方法:设置-其他高级设置-按键

2. 是否支持双击亮屏?

答:设置-IUNI高级设置中进行开启

3. 是否有ROOT?

答:MIUI6同样自带ROOT功能,只是方式跟V5的不一样。假设我们使用RE管理器,先打开该软件后,会弹出通知提示你开启ROOT,然后退出,进入安全中心-授权管理-ROOT权限管理,你会看到需要开启ROOT权限的软件,即RE管理器,根据提示开启即可。

4. 卡1是否支持联通4G?

答:支持,不过事先需要做一下设置,在官方系统下,拨号键盘输入##000##,进入FDD网络开启设置,勾选开启FDD网络,成功后重启手机,确认在官方系统下测试联通4G网络正常后,再刷入MIUI系统。

5. 如何切换使用4G网络

答:设置-双卡和移动网络,在SIM卡信息中任选一张卡,点击进入后,再进入网络类型选择,即可切换4G优先/3G优先/仅2G等设置。由于4G优先和3G优先均未根据当地网络信号强度进行选择,所以如果你需要强制使用4G时,可以在拨号键盘输入##4636##,然后进入手机信息1或2,选择LTE only,选择后等待网络切换为4G再退出当前界面(仅4G的意思是只使用4G网络,如果当地没有4G网络就是无信号,所以特别注意一下,这是常识!)。

6. 关于通讯部分的一些说明

经测试,在本MIUI6系统下,卡1、卡2均支持联通及移动2G/3G/4G网络,不要疑惑,这是真的!但当卡1插入联通卡,卡2插入联通或移动卡,如果卡1设置的网络类型为仅4G时(在使用4G优先或者其他类型是没有问题的),无法接收和拨打电话(可正常收发短信,4G数据上网也正常)。但如果只插入卡1(即联通4G卡),卡1在使用联通4G网络时,通讯没有任何问题。当卡1插入移动卡,卡2插入联通或者移动卡,在卡1使用移动4G网络时,通讯没有问题,当然了,只插入卡1(即移动4G卡)通讯同样无问题。如果前面这段话你无法理解,我可以换一种说法:使用移动4G卡的,通讯功能没任何毛病,不管你插1个卡还是2个卡,也不管你插哪个卡槽;而使用联通4G卡的用户,不管你是插到卡槽1还是卡槽2,反正另一个卡槽只要不插卡,使用就没有任何问题,但如果另一个卡槽插入了一张SIM卡(联通或移动),即在插入两张卡的时候,联通卡在使用仅4G网络的时候是无法接听和拨打电话的,只能收发短信和使用4G数据上网。但经过测试后发现,设置联通卡的网络类型为4G优先可能不影响拨打或接听电话,但为了保险起见,建议设置成3G优先

评论